信阳1人上榜这个全国典型名单!

来源:betway88备用 责任编辑:黄斯达 王菁菁 时间:2020-08-28

  8月26日,记者从中宣部、中央文明办召开的全国学雷锋志愿服务工作电视电话会议上获悉,我省共有19个典型入选2019年度全国学雷锋志愿服务“四个100”先进典型和“疫情防控最美志愿者”名单,入选数量居全国前列。

  省卫健委省级健康巡讲专家团成员陈小兵、南阳师范学院孺子牛文艺志愿者服务团负责人张继山、襄城县关爱贫困老人志愿者协会负责人宋红昌入选全国“最美志愿者”;郑州市志愿服务联合会、中原油田“春暖油田”志愿服务组织、洛阳市志愿者社区书画院入选全国“最佳志愿服务组织”;郑州市“携手共建幸福河”志愿服务项目、河南省名医名家“走基层送健康”志愿服务项目、洛阳市“银发志愿服务队”普法宣传教育项目、河南省“万里寻他千百度”关爱流浪者阳光助残志愿服务项目、辉县市川中社区大学乡村文化建设志愿服务项目、“健康中原行·大医献爱心”健康扶贫志愿服务专项行动入选全国“最佳志愿服务项目”;焦作市解放区焦南街道站东社区、濮阳市华龙区人民路街道兴化社区、许昌市建安区许由街道幸福社区、商丘市睢阳区东方街道电业社区入选全国“最美志愿服务社区”;潢川县光州志愿者协会会长周永明、郑州市二七区王立砦社区志愿者井长安、郑州市圆方集团党委书记薛荣入选“疫情防控最美志愿者”。

  据了解,截至目前,我省有注册志愿者1300余万人、位居全国第一,有注册志愿服务团队6万多个,建成了128个县级新时代文明实践中心、146个志愿服务中心。特别是在疫情防控期间,全省300多万名志愿者投身抗疫一线,踊跃参与防疫知识宣传、防疫物资生产、交通站点检查疏导和值勤等志愿服务活动,为我省统筹推进疫情防控和经济社会发展作出了重要贡献。(来源:信阳日报微信公众号)