信阳市慰问帮扶困难道德模范等先进模范

来源:betway88备用 责任编辑:黄斯达 朱媛秋 时间:2021-02-23

  2021年春节将至,为大力培育和践行社会主义核心价值观,充分体现党和政府对道德模范的尊重爱护,在全社会营造崇德向善的良好氛围,市委宣传部、市委文明办开展了慰问帮扶困难道德模范等先进模范活动。

  市委宣传部副部长许书动率慰问组走访慰问全国文明家庭刘忠太家庭

  市委宣传部副部长许书动率慰问组走访慰问中国好人孙洪成

  市委宣传部副调研员杨国刚率慰问组走访慰问第四届信阳市道德模范陈凤英

  按照信阳市道德模范帮扶和礼遇办法,筛选2021年春节慰问帮扶对象20人,为每人发放慰问帮扶金。近日,市委宣传部副部长许书动、副调研员杨国刚分别率慰问组走访慰问了中国好人孙洪成、全国文明家庭刘忠太家庭、第四届信阳市道德模范黄琪龙和陈凤英、信阳市乡村好媳妇张先娥、第四届信阳好人张娟等先进模范代表,了解他们的工作和生活情况,为他们送上慰问帮扶金和新春祝福,勉励他们继续发挥模范带头作用,激励引导人们争做崇高道德的践行者、文明风尚的维护者、美好生活的创造者,为进一步提高全社会的文明程度和道德水平做出新贡献。

  近年来,我市深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记调研信阳时提出“要把红色基因传承好”的重要指示精神,围绕创建全国文明城市,不断深化公民道德建设,大力弘扬大别山精神,孕育了一批又一批道德模范和身边好人,从2007年第一届全国道德模范评选至今,七届道德模范信阳每届都有人入围,有4人荣获全国道德模范、7人次荣获全国道德模范提名奖荣誉称号,75人荣登中国好人榜和河南好人榜,“信阳好人”德耀中华、辉映中原。

  我市不断建立健全帮扶和礼遇道德模范的长效机制,坚持每年开展困难道德模范等先进模范慰问帮扶活动,并发动社会力量积极参与,着力解决道德模范等先进模范生活上的困难和精神上的需要,推动形成崇尚好人、好人好报的价值导向,在全市营造崇尚道德模范、学习道德模范的浓厚氛围。2021年春节来临之际,市委文明办组织全市省级以上文明单位与“信阳好人”结成“对子”开展慰问帮扶活动,各县区也结合实际组织开展慰问帮扶道德模范等先进模范活动。(来源:市委宣传部思想道德建设科)