家有好婆媳 越过越欢喜——记贤山街道贤山社区好婆婆方保莲

来源:betway88备用 责任编辑:黄斯达 朱媛秋 时间:2021-03-18

  在南湾湖风景区贤山街道贤山社区,方保莲一家是左邻右舍公认的和睦之家、幸福之家。“老两口好相处,小两口又孝顺,孙子、孙女天真可爱,这可不就是幸福美满吗?”提起方保莲一家,邻里间有夸不完的话,数不完的羡慕。

  提起家庭幸福的秘诀,56岁的方保莲未语先笑。“过日子就是得有好心态,整个人乐观向上,家庭也就有了这样的气场。”除了保持开朗,方保莲认为,在家庭中,任劳任怨也很重要。“别小看这个词,很多人做到前半部,做不到后半部。任劳不任怨,结果就是活儿也干了,气也受了。”快人快语的方保莲说得很实在。生活中,她承包了一家人的一日三餐,精心做好营养搭配,为家人健康保驾护航。闲暇之余,她还抽空去家中经营的宾馆帮助儿媳干些洗洗涮涮的活儿。

  面对这样一个勤劳能干的婆婆,儿媳李玲心中常怀感动与感恩。生活中,李玲也将对婆婆的感激化作行动,逢年过节,给老人准备红包、礼物。“儿媳每次回娘家,都要带着我。”方保莲颇为自豪地说。而李玲则表示,“好婆婆是孝敬出来的!”

  而今,婆媳关系常常成为社会热议话题,但在方保莲家中,她们将心比心、相互体谅,将柴米油盐的日子过成一曲欢快的歌。随着我市“好婆婆”“好媳妇”“文明家庭”等表彰活动不断推进,全市涌现出更多像方保莲一家的幸福之家。 (信阳日报记者 李亚云)