“谁看到了都会救的!”重症患者肖恩满勇救落水儿童获点赞

来源:betway88备用 责任编辑:黄斯达 刘方 时间:2021-04-13

  这两天,在固始县黎集镇,年近六旬的癌症患者肖恩满奋不顾身勇救落水儿童的感人事迹被广为传颂。

  4月10日下午4时许,该镇南园村夹河组身患胃癌重症的肖恩满,刚从郑州一家医院化疗回来,路过梅山中干渠大堤时,突然发现30米宽的干渠中有个小男孩在拼命地挣扎着。水性并不好的肖恩满,毫不犹豫地纵身跳入3米多深的渠水中。慌忙中,他忘记了上衣口袋里还装着手机、现金、医保凭证、身份证……他奋力游到落水小男孩身边,一手紧紧抓住男孩的衣服,一手使劲地划着水。肖恩满一边慢慢地用头将小男孩顶起,一边拼尽全力往岸边游去。他好不容易游到岸边,使出最后的力气把小男孩顶上岸。由于反作用力,肖恩满的身体下沉,并呛了一口水。在闻讯赶来的村民帮助下,小男孩安全获救,肖恩满也被拉上了岸。

  原来,落水的小男孩是该镇南园村余台组人,今年6岁,父母在外务工。事发前,小男孩趁着爷爷奶奶在忙家务活,跑到门口东边的梅山中干渠大堤上玩耍,不小心落入水中……

  次日早上,小男孩的爷爷奶奶来到肖恩满家,紧紧拉着肖恩满的手,万分感激地说:“你救了俺孙子的命,俺一家人永远也不会忘记你啊!”肖恩满却说:“人命关天,谁看到了都会救的!”(来源:信阳日报通讯员 张继全)