淮滨:文明交通为滨城增添一抹亮色

来源:betway88备用 责任编辑:孔学志 时间:2016-06-22

为进一步提升市民文明交通意识和城区文明程度,县创建办、县文明办、县公安局、县交警大队联合组织召开了 “文明交通引导”志愿服务培训会,经过系统培训后,这支文明交通劝导员走上街头,协助交警进行交通秩序的维护,劝导市民“关爱生命,文明出行”。

当天,在城区的多个红绿灯路口,头戴小红帽、身穿红马夹、手挥小红旗的志愿者在交警的指导下,对路口非机动车闯红灯、越线等候红灯和行人“中国式过马路”等不文明交通行为进行劝导、纠正,引导乘客文明排队、有序乘车。

炎炎烈日下志愿者早早上岗,协助交警进行文明交通引导

劝导非机动车按照红绿灯指示行驶

为大妈指明去亲戚家的道路

将违规车辆停放到合适的位置

热心为进城的老夫妇指路

劝阻行人闯红灯

交通志愿者们以自身实际行动倡导文明安全出行,提高了广大市民的文明交通意识,有效减少了行人闯红灯,机动车、非机动车乱停乱放等不文明现象,进一步规范了城区道路交通秩序。(图文来源:淮滨县文明办)