向李芳同志学习书画摄影作品展开展 乔新江出席开幕式并宣布开展

来源:betway88备用 责任编辑:黄斯达 罗宇凡 时间:2019-01-31

为深入贯彻落实省委、市委向李芳同志学习的决定精神,持续学习弘扬李芳同志的先进事迹和崇高精神,1月29日,"不忘初心 牢记使命——向李芳同志学习书画摄影作品展"在市博物馆开展。

省人大常委会副主任、市委书记乔新江出席开幕式并宣布开展。市委常委、宣传部部长曹新博出席并讲话。市委常委、组织部部长赵建玲主持开幕式。谢天学、熊静香、邵华、周慧超、杨良新、余运德出席开幕式。

曹新博在讲话中表示,自李芳同志为救学生以身挡车而不幸牺牲后,社会各界人士为表达对英雄的无限缅怀和敬仰之情,精心创作出了一大批以其先进事迹为题材的艺术作品,生动展现了李芳同志作为一名优秀共产党员、人民教师,在平凡的岗位上作出的不平凡业绩,用宝贵的生命书写的道德高度,用感人至深的事迹铸就的真善美丰碑。此次展出的150余幅作品,立意高远、技法娴熟、风格多样,承载着拳拳之心,完美诠释了李芳老师芳华永恒的人生要义,予人以明亮慷慨的正能量。希望以此次展览为契机,动员全市上下持续学习她不忘初心、对党忠诚的政治品格,学习她扎根基层、无私奉献的道德情操,学习她倾心育人、师德高尚的职业操守,学习她临危不惧、敢于担险的牺牲精神,引领广大党员干部群众把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,不忘初心、牢记使命,见贤思齐、锐意进取,为造福信阳、添彩中原作出更大的贡献!

据悉,此次书画摄影作品展由河南省教育厅、中共信阳市委主办,自2018年7月上旬开始征稿,在社会各界的关注、支持和广泛参与下,共收到来自全国各地的参展作品2000多件,经过评审,共评出获奖作品400多件。

出席开幕式的领导和嘉宾们还一起观看了作品展。(记者 邹乐 张方志)