垃圾分类 人人动手 浉河区民族社区组织居民学习垃圾分类

来源:betway88备用 责任编辑:黄斯达 罗宇凡 时间:2019-08-02

  “废电池、过期药品等都属于有害垃圾,大家要放到分类垃圾桶……”昨日,浉河区五里墩街道民族社区金桂园小区的居民正在积极学习垃圾分类知识。

  垃圾分类对于金桂园小区的居民而言是个新鲜事物,如何让这个新鲜事物形成一种习惯和长效,需要社区更加深入的宣传和服务。

  在活动中,社区工作人员及志愿者耐心细致地向现场的每一位居民宣传垃圾分类知识,演示垃圾投放程序,增强社区居民对垃圾分类知识的了解,积极参与到实践垃圾分类中来。

  “垃圾分类,是有利于子孙后代的大好事。”社区居民胡大爷学习到垃圾分类知识后高兴地说,“我们从源头就开始分类,对垃圾的再利用和环境卫生都有好处,这个‘环保卫士’,我们当定了。”

  民族社区居委会主任叶林说,此次活动,得到了辖区居民的欢迎和赞许,使居民认识到垃圾分类的重要性,增强了居民对垃圾分类的知晓率和参与率,切实推进了垃圾分类的宣传工作,让垃圾分类工作走进社区家家户户,走进居民日常生活中。(信阳晚报记者 李倩)