新县:红土地山花烂漫 “九镇十八湾”处处叫绝

来源:betway88备用 责任编辑:黄斯达 刘方 时间:2021-03-24

进入3月份,新县成为中原地区最佳赏春地之一,以“九镇十八湾”为主体的乡村旅游区处处春色撩人。

大别山区在新县的最高峰叫黄毛尖,海拔1011米,山上风光旖旎,野樱花、山桃花、映山红为座座山头染上春色。

黄毛尖下的田铺乡河铺村许家洼是我国著名开国上将许世友的故乡。许世友去世后魂归故里,将军墓青松挺拔,忠孝园里海棠花盛开,孝母亭边的桃花开得格外红艳。

泗店乡屋脊洼村是开国中将郑维山的故乡。春日姹紫嫣红,鲜艳的桃花簇拥在将军故居门前。

新县是鄂豫皖苏区首府,是“大别山精神”发源地,这里诞生了8支红军部队,走出了43位开国将军,为革命牺牲了5.5万优秀儿女。这里是一片红土地,烈士的鲜血把杜鹃染得格外红。

新县大别山区植被特别茂密,是我国一座绿色宝库。春日,这里的连康山国家级自然保护区内五彩缤纷,令人眼花缭乱。

保护区里金黄的檫花点亮山川,美得醉人。

花丛中飞瀑直下,奏响了春天的乐章。

人们走在乡间小道上是那样惬意。

人们相聚古村落边,尽享油菜花香,传承非物质文化遗产。

村头塘清梨花白,一位老人提着水桶去浇菜,构成一幅山村美图。

多彩的田园中矗立起一座座“小洋楼”,老区摘穷帽,乡村振兴开新篇。