平桥区开展“送清凉”活动

来源:信阳新闻网 责任编辑:郑琦 时间:2016-07-28

7月22日,信阳市平桥区总工会“送清凉”慰问组来到中联交通、舜宇光学、启程轮胎等企业走访慰问了坚持在高温下作业的一线职工、农民工,并将3000斤西瓜、150箱矿泉水,人丹、清凉油及风油精等各600盒防暑降温用品送到他们手中。

“你们辛苦了,谢谢大家!最近天气太热,大家要注意安全,注意防暑降温。”这是每到一处,慰问组成员说的最多的一句话,叮嘱大家在工作的同时,也要注意自身健康和劳动安全。一句句关怀的话语和亲切的慰问,一件件精心挑选的防暑降温物品,传递着党和政府对工人们的关怀。同时,慰问团希望有关单位和企业要根据天气情况合理调整作业时间,深入开展高温天气安全隐患排查,落实好高温劳动保护政策。

近年来,夏季“送清凉”活动是平桥区总工会坚持开展的一项服务职工、关爱职工的活动;是密切联系职工群众,维护职工职业安全与健康权益的重要举措;是贯彻落实“面对面,心贴心,实打实服务职工群众在基层”活动的有力措施。通过夏季“送清凉”活动,构筑了工会在群众和职工之间的友谊桥梁,为创造更加和谐的工作环境提供了重要保证。(记者 刘翔 秦旭)