浉河区举行脱贫攻坚孝善敬老活动启动仪式

来源:betway88备用 责任编辑:黄斯达 王菁菁 时间:2018-11-28

11月26日上午,浉河区东双河镇河湾村部文化广场热闹非凡,"浉河区脱贫攻坚孝善敬老活动启动仪式"正在此隆重举行。

活动现场晒评全村80岁以上老人家庭子女孝善敬老情况,为孝善敬老等精神文明类先进及星级文明户颁发奖品、证书,受表彰的先进代表讲述了自己在孝善敬老方面的做法与感想。

志愿者为近期过生日的老人准备了蛋糕,同老人子女和现场群众一起唱生日歌,祝愿所有老人健康长寿。

最后,公益演出人员为乡亲们带来一场文艺演出,将孝善敬老融入群众喜闻乐见的节目中,营造了浓厚的孝老爱老之风。

本次活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极培育和践行社会主义核心价值观,引导全区农村深入推进孝善敬老活动,推动家庭孝心养老、社会善心敬老,在全区形成孝善敬老的浓厚氛围,为打赢打好脱贫攻坚战、创建全国文明城市提供精神动力和思想保障。(来源:浉河区文明办)