浉河区秀水社区开展文明交通宣传活动

来源:betway88备用 责任编辑:黄斯达 刘方 时间:2020-12-17

  为营造安全的社区生活环境,提升居民安全出行意识,近日,浉河区五星街道秀水社区开展“文明交通 从我做起”主题宣传活动。

  在辖区主要路口,社区工作人员给过路行人发放安全出行单页,积极向社区居民讲解交通安全知识,宣传文明交通理念,引导居民文明礼让,自觉遵守交通安全法律法规,抵制各类交通违法行为,提高交通文明素质。

  同时,为了解决小区内临时车辆乱停现象,规范车辆停放,确保小区内行车安全,工作人员来到小区倡导居民文明停车。

  社区工作人员表示,此次交通安全知识宣传活动,使居民懂得了交通安全问题的重要性,提高了居民的交通安全意识,对维护道路交通、保护生命安全起到了至关重要的作用,同时也提高了居民的交通文明素质,促进居民养成良好的交通习惯。(信阳晚报全媒体记者 李亚云 摄)