社区欢乐多 齐手做蛋挞

来源:betway88备用 责任编辑:黄斯达 刘方 时间:2020-12-17

  为了丰富居民生活,近日,浉河区车站街道新马社区组织居民开展“爱烘焙”主题活动。

  活动开始前,社区的工作人员准备好了鸡蛋、牛奶、白糖、蛋挞底、烤箱等食材和工具,向大家介绍了制作蛋挞所需材料、必备工具、烤箱的操作方法和注意事项等。

  在场的孩子们认真聆听,在工作人员的指导下,将纯牛奶、淡奶油、细砂糖、蛋黄等材料进行调试及搅拌,最后将制作好的蛋挞液倒入蛋挞模具中,一个黄澄澄的蛋挞便完成了。居民王女士将做好的蛋挞放进烤箱中,笑着说:“社区每次开展DIY活动,孩子们都非常喜欢,让我带他多参加这样的活动。”

  20分钟后,社区活动室里香气扑鼻,美味诱人的蛋挞出炉了,大家开心地吃着自己亲手制作的蛋挞,度过愉快时光。

  为了提高居民的食品安全防范意识,社区工作人员还向在场居民宣讲了食品安全知识。

  “开展烘焙DIY课程,既提高了孩子们的动手能力,让大家学会了一项新技能,又为居民的生活增添了乐趣,增进了邻里情谊,为营造文明和谐社区打下了基础。”新马社区居委会相关负责人说。(信阳日报全媒体记者 李 倩)