平东街道宣讲禁燃政策送温暖

来源:betway88备用 责任编辑:黄斯达 刘方 时间:2021-02-24

  “老人家,防治空气污染需要咱们共同参与,感谢您老对我们工作的支持,为此政府给您奖励一台电暖器。”2020年12月29日,平桥区平东街道负责人带领区环境攻坚办的成员,来到牌袁社区戴天兵家中宣传禁燃政策,送上电暖器。 平东街道地处城乡结合部,大部分老人居住在低矮的平房里面,冬季来临时储备了木柴和散煤,准备取暖过冬。而大气环境污染治理已经明确规定必须禁燃。面对这一突出的问题,该街道立即召开环境污染防治攻坚专题会,分片区布置禁燃任务,号召广大群众一道行动起来,向散煤等污染宣战,打好蓝天保卫战。该街道还印发了《平东街道关于散煤管控致辖区群众的一封信》,宣传造成大气污染的原因,以及禁燃等内容。

  针对郊区孤寡老人和多病体弱者,该街道分片区摸排,经认定有家庭困难、年老多病的群众,积极主动配合禁燃工作的,街道奖励取暖设备一台,目前,电暖器逐一发放到位。此举,赢得了辖区群众的大力支持和好评,禁燃取得良好效果。(来源:信阳日报)