共享单车随手扶 你我共建文明城

来源:betway88备用 责任编辑:黄斯达 刘方 时间:2021-02-24

  近年来,各大平台的共享单车不断涌入市场,共享单车的出现给人们的生活方式带来了极大的改变,解决了“最后1公里至3公里”的出行问题,发展共享单车更是真正实现低碳环保的重要举措。但是,在大家使用共享单车时,共享单车乱停乱放、随意毁坏、私锁私用的现象屡见不鲜,成为了文明城市中一抹不文明的色彩。针对这一现象,近日,浉河区五星街道宝石社区组织各网格长在小区巡逻时,对辖区内共享单车进行规范摆放。

  社区网格长分小区、分网格进行排查整改,对随意停放在路边或绿化带等区域的车辆,还有将东倒西歪的车辆进行扶正,摆放整齐。同时还发现大量车座子被划破、手刹处断掉等不同程度人为破坏的车辆,针对这些可能给骑行带来安全隐患的车辆,工作人员将损坏车辆集中摆放一排,以方便共享单车公司维护人员集中回收修理。社区希望能向居民倡导宣传文明共享、绿色出行的理念,以实际行动呼吁居民群众文明骑行,爱护共享单车,共建我们的文明城市。(来源:信阳晚报)