老城街道东方红社区春节期间为困难群众送温暖

来源:betway88备用 责任编辑:黄斯达 刘方 时间:2021-02-24

  新年来临,祝福不断。近日,浉河区老城街道东方红社区联合共驻共建单位信阳市财政局、市检察院、浉河区财政局等单位,共同走访慰问辖区困难群众,为他们送去节日的祝福和问候。

  社区及各单位的工作人员分别前往辖区的残疾人、困难户、孤寡老人等困难家庭中,向他们送去新年祝福,并为他们带去了米、面、油、鸡蛋等慰问品和慰问金。辖区爱心企业吴良材眼镜店的志愿者们还给老人们配了老花镜,提醒他们关注眼部健康。

  社区工作人员与他们亲切交谈、详细了解他们的家庭情况和实际需求,同时告知如遇到困难及时与社区联系,社区将尽最大努力帮助解决,还不忘叮嘱他们,疫情期间一定要提高自我防护意识,注意身体健康。

  社区工作人员表示,此次慰问活动,充分发挥了党建引领社区治理作用,切实让辖区困难群众感受到党和政府的温暖和关怀,拉近了社区居民之间的距离。在后续的工作中,东方红社区将持续关注辖区困难群众的生活状况,帮助他们解决实际困难,营造良好的帮扶助困氛围,为构建幸福和谐社区奠定扎实的基础。(来源:信阳晚报记者 李亚云)