五里墩街道民族社区开展“健康卫士”服务群众活动

来源:betway88备用 责任编辑:黄斯达 朱媛秋 时间:2021-03-15

  近日,浉河区五里墩街道民族社区来了不少“白大褂”,他们是居民签约的家庭医生。在为居民提供免费义诊的同时,也为有需要的家庭提供家庭医生签约服务,被居民亲切地称为“健康卫士”。

  记者了解到,民族社区近年来积极开展“健康卫士”服务群众活动,结合网格化管理机制,围绕社区空巢老人、困难群众等重点人群入手,切实落实便民、惠民政策,改善群众就医体验。从2014年开始,社区联合区交通医院,定期开展健康大讲堂、为65岁以上老人免费义诊、组织家庭医生签约等活动。

  “将医疗服务送到百姓群众家门口,主要是为了让老年人提高对自身健康的重视,充分享受到基本公共卫生服务的惠民政策。”其中一名家庭医生对记者说。

  据介绍,家庭医生签约服务是一项惠民、利民的政策,签约后的居民与自己的家庭医生建立稳定、互信、契约式服务关系。可以享受免费建档服务,行动不便的老人可享受上门检查等多项服务。

  记者从民族社区了解到,目前社区65岁以上老人已签约215户,家庭医生已真正成为居民身边的 “健康卫士”,为居民健康保驾护航。(信阳日报记者 李亚云)