车站街道组织开展“讲文明礼仪”文明实践主题日活动

来源:betway88备用 责任编辑:黄斯达 朱媛秋 时间:2021-03-05

  为培育和践行社会主义核心价值观,大力普及文明行为规范,近日,浉河区车站街道积极组织开展“讲文明礼仪”文明实践主题日活动。

  该街道在机关会议室组织开展了文明礼仪讲座。讲座中,大家共同学习了《车站办干部职工文明礼仪守则》。此次文明礼仪主题活动由新马社区书记张巧莉进行授课,她从文明规范用语及手势、会议文明规范、个人礼仪、见面礼仪、公共礼仪和公务礼仪,最后谈到“如何提升文明礼仪”,授课内容丰富、通俗易懂,对于提高街道机关人员服务效能,具有十分重要的意义。

  该街道航空路社区开展了“文明礼仪”文明实践主题日活动。活动以讲座形式宣传文明礼仪、家庭礼仪等内容,使大家明白“文明礼仪”的重要性,促使居民提高礼仪意识,全方位提高辖区群众的文明素养,进一步改进和加强社区的精神文明建设工作。大家一致表示,这次讲座不仅增长了礼仪方面的知识,也认识到在生活工作中推行文明用语,规范言谈举止的必要性。

  该社区还开展了“网络文明”宣传专题讲座活动。以善于网上学习,不传播不良信息、增强自我防护意识、维护网络安全为重点内容,倡导居民自觉抵制网络谣言,健康文明安全上网。(车 宣)