老城街道扎实开展新时代文明实践活动

来源:betway88备用 责任编辑:黄斯达 朱媛秋 时间:2021-03-04

  近日,浉河区老城街道积极响应号召,依托辖区新时代文明实践站、所,结合实际扎实开展以书法交流、上廉政党课、讲文明礼仪、学党史国史、送健康科普等为主题的多项文明实践活动。

  传播廉政理念,引导大家树立勤俭廉洁文明思想意识。该街道通过开展廉政书法交流活动,营造“以廉为荣、以贪为耻”良好风尚;组织观看警示教育片,举办廉政党课等,让党员干部接受廉洁文化洗礼,增强党性修养。

  学国学诵经典,引导大家树立家国情怀培育良好家风。该街道通过组织部分家长和孩子共同朗诵《沁园春·雪》《满江红》《塞外》《长征》《七律》等充满家国情怀的诗词,陶冶情操,丰富文化底蕴,提高国学素养,为弘扬中华优秀传统文化加油助力。

  举办文艺演出,引导大家深化巩固不忘初心、牢记使命。该街道通过组织精心编排的红色歌曲、舞蹈、曲艺、模特表演等精彩节目,激发大家爱党爱国爱家的无限热忱,树立正确的社会主义核心价值观,传播正能量,为街道和社区发展添砖加瓦。

  据介绍,下一步,该街道将持续推进新时代文明实践工作,通过多种形式让居民接受文化熏陶,提升内在文明素质,弘扬社会正能量。(翟婷婷 唐 鋆)