学史力行 知行合一 ——羊山街道“我为群众办实事”实践活动直击

来源:betway88备用 责任编辑:黄斯达 朱媛秋 时间:2021-04-12
3月中旬以来,羊山新区羊山街道党工委先后召开党史学习教育动员大会、理论学习中心组集中学习、党史学习教育领导小组办公室第一次全会,举办“党委书记讲党课”等,认真学习贯彻区党史学习教育动员大会精神,把握开展党史学习教育的重大意义、党史学习教育目标要求和开展党史学习教育质量时效,全面安排辖区党史学习教育工作。
集中学习有深度,党史学习热情高。连日来,街道社区党组织号召辖区广大党员,深刻把握开展党史教育的重大意义,学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行,强化理论武装,坚定信念信心,赓续精神血脉,做到知行合一,切实提高开展党史学习教育的质量实效。
4月以来,从街道机关到各社区党支部,纷纷开展“送学上门”活动,为辖区年龄大、行动不便的党员送上党史书籍,推动党史学习教育走心更走新、走实更走细,确保社区党员不漏学、不掉队,真正使党史学习教育深入到每一名党员心中。机关党支部80多岁的老党员袁金华虽退休20年了,却时刻不忘共产党员的身份,退休不褪色,人老思想不老,积极参与维护社区的和谐稳定,真正把牢记初心使命践行在服务群众的具体行动上,为青年党员树立了榜样。4月9日,袁金华主动跟所在的党支部联系,要求加入学习队伍中来。
日前,街道党史学习教育领导小组办公室会同团工委,在前卫社区举办“情暖老人、共祝福寿”的“我为群众办实事”实践活动,社区党员干部购买了蛋糕、水果,专门为辖区鳏、寡、孤、独的老人送上生日祝福。随后,社区干部又走街串巷,向居民群众宣讲了党的路线方针政策,让他们了解党、信任党,激发对党的感情。