市司法局联合市委政法委进社区开展普法活动

来源:betway88备用 责任编辑:黄斯达 朱媛秋 时间:2021-04-12

  近日,浉河区民权街道白果树社区迎来了身穿红马甲,头戴小红帽的普法志愿者。他们的到来,点燃了社区居民的“热情”,大家坐在桌子旁,你一言我一语地向志愿者咨询法律问题或者法律常识。面对居民的问题,现场工作人员从专业角度进行了耐心细致解答。

  为进一步推进政法队伍教育整顿工作深入开展,营造浓厚的宣传氛围,市司法局与市委政法委联合开展了“送民法典 解万家难”进社区活动。
  活动现场,写有标语的横幅“醒目”悬挂,设立的咨询台也被前来咨询的社区居民围得“水泄不通”,志愿者现场向居民介绍《民法典》中一些贴切群众生活的热门法律问题,并就法律援助、人民调解、律师、公证、司法鉴定等工作作了普法宣传。之后,志愿者拿着宣传资料,向附近居民分发,并且在分发过程中向居民进行普法教育。
  据了解,此次活动共发放各类宣传资料200余份,也为不少居民答疑解惑,不仅推动了政法队伍教育整顿工作进一步走深走实,也让居民上了一堂“接地气”的普法课,受到了社区居民的认可。