湖东街道三五八社区开展主题党日活动

来源: 责任编辑:黄斯达 朱媛秋 时间:2021-04-17

昨日,记者从浉河区湖东街道三五八社区了解到,12日至16日该社区联合市第三人民医院社区卫生服务站,开展了“关爱老人,情暖社区”主题党日活动,为辖区65岁以上的老年人开展免费体检,近500位老人参加了此次活动。

据了解,为确保辖区符合条件的老人都能够如期接受体检,三五八社区通过居民微信群广泛发布通知。同时,组织工作人员通过走访摸底、在楼栋张贴通知、小区内设置现场登记点等方式,广泛宣传此次体检活动。
在体检活动中,每天7时不到,市第三人民医院近20名医务人员就全部到岗,登记、采血、尿检、心电图、B超、测量血压等各个项目有序开展。参加体检的老人也早早就来到了社区门前的候检区,在工作人员的引导下有序排队检查。
“这里显示您有血糖高的情况,饮食上要清淡点,多吃粗粮类食物……”上午体检结束后,下午检查结果就能送到老人手中。医务人员会根据体检报告,耐心详细地询问老人的身体状况、既往病史,并对体检的细节作出详细记录,以便为参加体检的每位老人更新个人健康档案,实时跟踪他们的身体状况,调整健康管理方案。参加体检的老人也纷纷表示,免费体检确实给他们减轻了经济负担,把优质的体检服务送上门,也省去了出行的不便,真心感谢党的好政策。
此次体检,不仅让社区及时全面掌握了辖区老年人的健康状况,也让老年人充分享受到基本公共卫生服务的惠民政策,做到无病早预防,有病早发现、早干预、早治疗,有助于老年人更加了解自身身体现状,有针对性地提高健康水平和自我保健意识。