五星街道大拱桥社区举办朗读活动迎接“世界读书日”

来源: 责任编辑:黄斯达 朱媛秋 时间:2021-04-23

为迎接第26个“世界读书日”,近日,浉河区五星街道大拱桥社区举办以“传承红色基因 弘扬大别山精神”为主题的红色经典诵读活动。重温红色故事、坚定理想信念。此次诵读活动受到社区居民一致好评。

活动中,大拱桥社区学习小组通过阅读书籍、朗诵革命故事、学习党史、学习革命先烈胸怀理想、勇于担当、艰苦奋斗、无私奉献的崇高品格,指导大家在以后的工作实践和生活中不断提高自己的政治素养,提升为人民服务的能力。
将军忠义魂,秋日尽山红。大拱桥社区的彭定军对许世友将军生平故事的讲解引人入胜。将军生前的赫赫战功,“忠国孝母”的情怀和传奇的人生经历让在场的每一位学习成员深受感动。
随后,该社区的沈元星讲解了革命先烈心系国家、心系民族的事迹,学员被革命先烈大无畏的革命精神和誓死跟党走的理想信念所感染,纷纷表示要始终与党在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行。
“我们要继承革命先烈的遗志,主动担起时代重任,做红色基因的传承者,从红色经典中汲取信仰的力量、真理的力量、奋进的力量,用实际行动践行一名共产党员的信仰和初心。”活动最后,参与学习的一名社区党员感慨地说。