五星街道强化服务功能切实为群众办实事解难题

来源:betway88备用 责任编辑:黄斯达 刘方 时间:2021-05-10
  “今年4月份以来,五星街道共接到人民调解案件32件,成功化解32件,群众满意度高达100%。”近日,笔者来到浉河区五星街道平安办公室,司法社工王慧正在做上月各社区调解案件数据汇总。
  从反电信诈骗宣传进社区、进校园,到调解各类矛盾纠纷、协调小区用电问题,再到向民工们开展法律援助……自党史学习教育开展以来,五星街道迅速行动,把切实为群众办实事解难题作为重要工作进行开展,并建立解决民生问题的长效机制,围绕通过为群众办实事和调查研究,提出创新性工作建议,打通工作“堵点”和“淤点”,推出典型经验做法,完善工作体制机制,推动党史学习教育深入基层、深入群众、深入人心。
  “调解群众纠纷虽然费时费力,但是能让群众诉求有人倾听,群众的事情有人管、有人问,就是为群众办实事。今后,我们将进一步强化措施、优化服务,推动‘学党史、办实事’走深走实,提升群众的幸福指数。”浉河区五星街道司法所所长邱启俊说。(来源:信阳日报 彭 晨)