阅读红色书籍 重温红色记忆

来源:betway88备用 责任编辑:黄斯达 刘方 时间:2021-03-29

  为进一步培育和践行社会主义核心价值观,引导群众在慎终追远、缅怀先辈的情怀中弘扬中华民族优秀传统文化,积极参与爱国主义教育实践活动,近日,浉河区五星街道宝石社区组织社区党员在社区图书室开展“我们的节日·清明”主题活动——阅读红色经典书籍。

  读书学习是党员成长进步的最好阶梯,此次活动,社区为党员精心选取了一些经典爱国主义教育绘本、红色经典读物——《闪闪红星》《铁道游击队》《红岩》《保卫延安》等10余册书籍。一册册经典图书,一个个感人的情节,很快就把大家带入到各自的经典故事中,在阅读中重温红色记忆,回顾历史,了解那些不曾经历过的峥嵘岁月。

  红色经典是人们永不过时的话题,社区希望通过本次阅读红色经典书籍活动,使大家时刻铭记历史,传承红色经典,发扬革命精神,更加热爱祖国热爱党。(来源:郭晓庆)