和善传息久 经典继世长——息县举行中华经典教育种子师资班汇报会

来源:betway88备用 责任编辑:黄斯达 翟佳 时间:2019-01-07

  为进一步弘扬优秀传统文化,推进经典诵读进校园工程,构建书香校园,助力书香息县建设,近日,息县教体局举行"和善传息久,经典继世长"中华经典教育种子师资班汇报会。

此次汇报会由息县中华经典教育种子师资团的老师和十一小、五中、职高的学生们共同表演完成。活动现场,大家共同欣赏了视频,回顾了一年来,18所学校32位中华经典种子教师先后在信阳、郑州、登封等地的培训学习及回归后的诵读践行等共同历程。师资团德行组、言语组、政事组、文学组四位代表分享了自己学习、践行中华优秀传统文化的心得体悟。师资团老师们集体诵读了《大学》《论语》《道德经》《学记》选段,同学们表演了《小雅·鹿鸣》《孝经》《论语》等节目,精彩纷呈,各具特色。

此次汇报表演致敬经典传递书香,弘扬和传承了中华民族优秀传统文化,激发了群众阅读经典的兴趣,营造了全民阅读经典的良好氛围。(来源:息县文明办)