制作喜庆福球 送上美好祝福 肖湾社区"多彩课堂"年味十足

来源:betway88备用 责任编辑:黄斯达 罗宇凡 时间:2019-02-01

"新春的脚步越来越近了,大家在新春拜年的时候可以带上自己制作的福球,将福气和喜气送给亲朋好友。"1月29日,浉河区五里墩街道肖湾社区组织青少年在社区"儿童之家"举办"多彩课堂"活动。

活动现场,社区工作人员给每个孩子发了一份手工材料包,并耐心讲解制作方法。孩子们兴致勃勃,你一言、我一语,互相指导,个个似小老师。在欢声笑语中,两个多小时的时间过去了,在工作人员及家长的共同帮助下,一个个红通通的福球在孩子们的手里成型。"阿姨,您辛苦了,祝您在新的一年里工作顺利、幸福美满。"随后,现场的孩子们纷纷向社区工作人员送上节日祝福。

喜庆的福球、温馨的祝福、丰富的活动,来参加活动的家长纷纷表示,"多彩课堂"活动既锻炼孩子们的动手能力,又能从中感受节日的乐趣,感谢社区在寒假提供这么好的机会让家长和孩子度过难忘的一天,希望社区继续开展这样有意义的活动。

肖湾社区主任郑钰告诉记者,春节将至,这样的活动不仅丰富了社区青少年的文化生活,让大家感受到了社区大家庭的温馨,也营造了浓浓的喜庆年味儿。(记者 李倩)