乐学乐玩新去处:信阳市青少年校外活动中心精彩绽放

来源:betway88备用 责任编辑:黄斯达 王菁菁 时间:2020-09-01


  8月30日,信阳市青少年校外活动中心飞扬着孩子们激越的声音,信阳市中小学生代表在这里开展“信阳好少年 奋进新时代”社会主义核心价值观主题实践活动,这也是活动中心试运行一个月以来举办的第三场主题教育活动。

  信阳市青少年校外活动中心是为青少年学生在学校以外从事科学技术、文化娱乐、体育、劳动等教育教学活动设立的公益机构,是加强未成年人思想道德建设、培育和践行社会主义核心价值观、开展传统文化教育的重要场所。试运行以来,活动中心以“面向未成年人、关注未成年人、服务未成年人”为导向,以“发展青少年个性,全面提高素质”为宗旨,开展了积极向上、丰富多彩的校外活动,成为信阳市青少年儿童培养兴趣、活动体验、健康成长的乐园。

  信阳市青少年校外活动中心通过沙画、书法、茶艺、棋艺、古筝、舞蹈、剪纸、趣味物理、智能机器人等课程项目,多渠道、多途径地开展青少年校外活动,努力成为普惠大众、专业水平、乐学乐玩、多元一体、积极健康的文明窗口和青少年发展服务平台。(来源:信阳市青少年校外活动中心)