规则唱出来 安全记心间

来源:betway88备用 责任编辑:黄斯达 刘方 时间:2021-02-24

  “小朋友,你别跑,站稳脚步把灯瞧。红灯停,绿灯行,黄灯请你准备好。过路应走斑马线,交通规则要记牢。”近日,一首以交通安全为主旋律的儿歌在平桥区震雷山街道辖区的校园里响起。

  连日来,震雷山街道综治中心、派出所和“一村一警”工作人员走进辖区4所小学,开展交通安全系列宣传活动,为孩子们上交通安全课。

  活动中,工作人员面对面为孩子们讲解交通标志、交通信号灯等交通安全因素的含义与规定,帮助学生们了解过马路和乘车时需要注意的一些安全事项。

  “小学生,起得早,交通小队排得好;过马路,走横道,交通安全要记牢;听指挥,别乱跑,平平安安到学校。”一首首朗朗上口的儿歌,将交通安全印刻在孩子们心间。

  此外,工作人员还教孩子们念好安全“三字经”:进校园,烟花等,燃爆物,不携带。实验用,化学品,有危险,听指导。电器具,常检查,用完后,断电源。纸垃圾,易燃烧,打扫后,埋深处。电器具,谨慎用,一用完,断电源。燃气具,勤检修,有异常,别大意。用煤气,防泄露,保通风,防中毒。

  震雷山街道相关负责人说,此次交通安全系列宣传活动倡导孩子们争做遵章守纪的好少年,充实了学校安全教育内容,帮助师生们更全面深入地理解交通法规,更加懂得尊重生命、珍惜生命,提高了广大师生遵守交通安全法规的自觉性,对保障交通安全、维护学校内外交通安全秩序、争创平安校园起到了积极的推动作用。(来源:信阳日报记者 李亚云)