校地结对 画好文明实践“同心圆”

来源:betway88备用 责任编辑:黄斯达 朱媛秋 时间:2021-03-11

体育用品捐赠活动 信阳农林学院供图

  2020年12月9日至10日,由信阳农林学院党委宣传部牵头组建的11人志愿服务团赴河南省信阳市淮滨县新时代文明实践中心开展结对志愿服务活动。

  志愿服务团来到淮滨县台头乡、邓湾乡、谷堆乡、马集镇、新里镇开展理论政策宣讲、科技下乡服务、乡村学校少年宫支教等活动。

党的十九届五中全会精神宣讲 信阳农林学院供图

  活动期间,理论宣讲服务团以《深入践行“两山”理论》《开启全面建设社会主义现代化国家的新征程——学习贯彻党的十九届五中全会精神》《深入学习贯彻党的十九届五中全会精神》《传承家风美德,培育文明风尚》为题,积极宣传党的创新理论、培育乡村文明风尚,扎实推动习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根,打通了宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。

乡村学校少年宫文艺志愿服务活动 信阳农林学院供图

  文艺支教服务团深入淮滨县台头乡中心学校、邓湾小学、马集中心小学等乡镇小学开展“快乐成长”——乡村学校少年宫文艺志愿服务活动。通过组织文艺活动,对乡村学校少年宫辅导员进行音乐、舞蹈培训,丰富了农村学生文化生活。服务团一行还为各结对小学捐赠了足球、羽毛球等体育用品。

乡村学校少年宫文艺志愿服务活动 信阳农林学院供图

  此次系列志愿服务活动是信阳农林学院贯彻落实高校与新时代文明实践中心结对开展志愿服务工作的具体行动,志愿服务团将定期开展结对志愿服务活动,切实提高学校志愿服务和精神文明建设的质量和水平,助力新时代文明实践中心建设,彰显文明校园的社会责任和示范带动作用。(来源:信阳日报记者 马迎春)