小手拉大手 奉献新时代 浉河区学雷锋志愿服务活动启动

来源:betway88备用 责任编辑:黄斯达 朱媛秋 时间:2021-03-05

  为有力推进新时代文明实践活动和未成年人思想道德建设工作,3月4日,共青团浉河区委联合浉河区教体局在信阳市第十三小学湖东校区举行浉河区“小手拉大手 奉献新时代”学雷锋志愿服务活动启动仪式。

  启动仪式上,学生代表李珞彤、家长代表胡园园宣读了《学雷锋倡议书》。信阳市第三小学、信阳市第十三小学、信阳市胜利路学校、信阳市第七中学、信阳市第九中学、信阳市浉河中学被授予“‘小手拉大手 奉献新时代’志愿服务示范基地”称号。

  信阳市第十三小学四(2)班的李珞彤说:“我愿意弘扬志愿精神,努力做雷锋精神的宣传者、实践者和推动者。在以后的学习和生活中,我会自觉遵守公共道德规范,养成文明的学习生活和卫生习惯。同时,我会努力带动爸爸、妈妈和身边的人积极参与志愿服务活动,让文明之花美丽绽放。”

  “开展这次学雷锋志愿服务活动,是以加强未成年人养成教育和提高广大家长文明素质为目标,希望通过一个孩子带动一个家庭,通过一所学校影响一个社会。”浉河区副区长洪有强说,“希望学生们能以高尚的志愿服务精神为引领,树立远大的理想,刻苦学习,传承雷锋精神,争做主动服务社会、参与建设的小主人。希望广大家长朋友们,为孩子带好头、做好榜样。也希望社会各界都来关心支持志愿服务活动,让‘奉献’成为时代主旋律、让‘友爱’成为时代主色调、让‘互助’成为时代新潮流、让‘进步’成为时代最强音。”

  启动仪式后,信阳市第三人民医院急诊医学科医生李快和护士陈莉娟、陈艳,受邀为与会家长和学生讲解、演示心肺复苏、海姆立克急救法等。(来源:信阳日报记者 许晓悦 张 镇 )