白雀园镇中心校引导学生树立正确消费观

来源:betway88备用 责任编辑:黄斯达 朱媛秋 时间:2021-03-03

  为让学生树立正确的消费观,新学期开学后,光山县白雀园镇中心校要求辖区内各学校积极开展教育活动,引导学生合理使用压岁钱。

  3月1日,白雀园镇黄冈实验学校召开班会,以感恩教育为切入点,让学生在了解年俗的基础上铭记长辈的“赠赏”,体会压岁钱背后所隐含的关爱和祝福,教育学生学会感恩。同学们就“压岁钱是怎么来的”“如何制订合理的长期理财计划”等问题畅所欲言,大家表示,将在老师的指导下树立起正确的消费观,进一步提高自律自理的意识。

  土庙小学分管德育的副校长李婷说:“新学期,我校就组织学生集中召开了小学生如何合理利用压岁钱的主题大会,教育全体学生从小养成不乱花钱的好习惯,让学生合理使用压岁钱。学校鼓励学生用压岁钱买自己所需要的书籍。同时,对经济条件好的家庭,教育学生积极奉献爱心,将压岁钱捐赠给孤寡老人,或者用来帮助贫困山区的孩子。”