掌握基本安全常识光山县中小学校上好“安全第一课

来源:betway88备用 责任编辑:黄斯达 朱媛秋 时间:2021-03-03

  如何提高学生的安全意识,使他们掌握基本的安全常识和自我防卫能力?光山县中小学校按照县教体局的统一要求,采取多种形式,为学生上好安全教育第一课。

  2月28日是新学期的第一天,该县中小学校按照县教体局的通知要求,各中小学校将利用安全教育平台、国旗下讲话、校园广播、宣传栏、黑板报等多种形式对学生进行疫情防控、交通、消防、食品、防踩踏、防意外伤害等方面的安全教育。学校还将创新安全教育形式,利用安全教育平台、推送微信等方式对学生家长进行宣传和警示,提醒家长切实履行学生监护人责任,共同做好学生的安全教育和管理。

  据了解,该县中小学校还将进一步开展对教室、宿舍、食堂、围墙、图书馆、实验室、建筑工地等场所以及安保、校车、消防等学校设施设备的检查,严防各类校园安全事故的发生,保证学生平安入学;将加强校园安全保卫工作,落实门卫管理、来访登记等制度,严禁闲杂人员进入校园;加大对校园周边、教学楼、操场等学生活动场所的巡查和寄宿制学校宿舍夜查力度,严防治安案件在校园发生。