息县强化中小学交通安全教育

来源:betway88备用 责任编辑:黄斯达 刘方 时间:2021-03-24

  3月20日,息县教体局联合县交警大队召开2021年度中小学交通安全暨校车整治警示教育大会。全县中小学校分管安全副校长和拥有校车的学校(幼儿园)负责人、校车驾驶员和随车照管人员参加了会议。

  会议播放了交警部门精心制作的校车典型交通违法案例视频、校车安全公益宣传片以及典型交通事故警示片;交警大队车管所负责人通报了近期查获的校车超员、非法校车接送学生等典型的交通违法案例,提醒大家吸取教训,引以为戒,防患于未然。会上还传达了上级关于加强校车交通安全的会议精神,通报了县政府联合督查组近期深入各乡镇检查发现的校车安全隐患问题,围绕校车违法违规应受到的法律处罚进行解读,并就学校、校车驾驶人、随车人员应尽的职责和应知应会要求进行了专题培训。

  会上还发放了《校园交通安全倡议书》,息县教体局与各学校逐一签订了《校车交通安全承诺书》,将安全责任落实到位。为保证参会人员学习效果,会上就《校车安全管理应知应会知识》进行了测试。(来源:张 坤)