增强法律意识 护航健康成长

来源:betway88备用 责任编辑:黄斯达 刘方 时间:2021-04-02

  3月29日下午,固始法院刑事审判庭庭长姜伟带领刑一团队干警祁长琴、史明慧、胡景钰等人深入固始县职业教育中心开展“关爱未成年人 送法进校园”活动。

  在法治宣传课上,姜伟指出,关爱未成年人的健康成长是人民法院义不容辞的责任,固始法院通过开展送法进校园和开学第一节法治课活动,提升了青少年学生的安全意识和法律意识,收到了良好的法律效果和积极的社会反响,以后还会长期坚持这项工作,为青少年的健康成长保驾护航。

  伴随着热烈的掌声,姜伟对同学们寄予美好希冀,希望他们努力学习,树立远大的理想,有所为、有所不为,远离违法犯罪的深渊。

  随后,副庭长史明慧通过与同学们亲切互动,了解学生对法律常识的掌握,并结合具体案例向同学们讲解法律知识。她希望同学们珍惜“一年好光景”,学法、知法、用法,健康向上,快乐成长,浑身充满正能量。

  法治宣传课结束后,姜伟与学校教师进行了座谈。他向各位老师详细介绍了此次政法队伍教育整顿工作的基本情况及要求,并发放了固始法院政法队伍教育整顿征求意见问卷,希望各位老师能够对固始法院的工作提出宝贵意见。

  座谈会现场氛围热烈,各位老师纷纷对固始法院的工作给予充分认可,并认真填写了问卷。(来源:明 慧)