瞻仰红色丰碑 弘扬爱国热情

来源:betway88备用 责任编辑:黄斯达 刘方 时间:2021-04-06

  为追寻英雄足迹、继承先烈遗志、弘扬民族精神、增强学生的社会责任感和历史使命感,3月31日上午,光山县白雀园镇新华小学组织全校师生开展“缅怀革命先烈,弘扬民族精神”清明扫墓活动。

  来到白雀园殉难烈士纪念碑后,全校师生伫立在傲然耸立的烈士纪念碑前齐唱国歌,默哀致敬,并向革命烈士纪念碑敬献花篮、少先队员现场进行宣誓。

  扫墓活动中,高年级学生有的去捡绿化带里的白色垃圾,有的清扫纪念碑的长廊和台阶,有的擦拭烈士的墓碑,将烈士陵园周围打扫得干干净净、焕然一新。

  通过本次活动,同学们不仅缅怀了革命先烈,接受了革命传统的教育,还丰富了课外生活。参加祭扫的同学纷纷表示,要铭记历史,弘扬民族精神,继承革命优良传统,珍惜现在的幸福生活,努力学习、勤奋进取,做一个积极向上、热爱生活、热爱祖国的好少年,为祖国建设添砖加瓦,为美好新时代贡献力量。(来源:邹晓峰)