我市各学校团、队组织广泛开展“学党史 祭英烈”活动

来源:betway88备用 责任编辑:黄斯达 朱媛秋 时间:2021-04-10

国土埋忠骨,苍生勉英灵,先烈永垂不朽。为深切缅怀革命先烈,传承红色基因,继承先烈遗志,让革命精神代代相传,昨日,记者从团市委了解到,我市各学校团、队组织集中开展了“学党史 祭英烈”活动,为团员、少先队员上了一堂特殊的思政课。

  活动中,广大团员青年、少先队员通过诵读红色经典诗词、阅读红色经典书籍、观看红色经典影视等方式,学习了解英雄烈士的事迹和精神,表达对先烈的崇高敬意,增进爱党、爱国、爱社会的朴素情感。同时,通过祭扫陵园、敬献花圈(花篮)、在纪念碑前宣誓等形式寄托对烈士的哀思。共青团员、少先队员还纷纷在网上祭奠英烈,通过留言等方式礼敬先烈,表达对先烈的感恩与缅怀,厚植爱国主义情怀。少先队员还制作了精美的手抄报,通过文字、图画等形式,表达对革命先烈的深切缅怀。

  同时,各级团、队组织依托“在国旗下讲话”,深入开展“缅怀革命先烈 传承红色基因”主题团队课、团队会,并以庄严、俭朴、肃穆的入团、入队仪式组织团员青年、少先队员重温入团、入队誓词,激发爱党爱国热情,振奋民族精神。