文明新风吹进门 和谐共建沐邻里

来源:betway88备用 责任编辑:黄斯达 翟佳 时间:2019-01-29

"经过楼栋里每个居民的共同努力,我们楼栋被社区评选为‘五星级文明楼栋'。"昨日,民族社区金桂园小区楼栋长程丽说,"现在行走在小区内,在享受和谐环境的同时也自觉提升了素质,形成了一股文明的新风。"

为进一步加强社区精神文明建设,助力全国文明城市创建工作,近日,浉河区五里墩街道民族社区开展"星级文明楼栋"评选活动。

据了解,评选之前,民族社区组织金桂园小区楼栋长、物业人员召开了"星级文明楼栋"评选会议,把评选标准与要求告诉大家。此次评选标准包括:楼道无乱堆乱放杂物、无乱扔果皮、烟头、纸屑等现象;楼内住户未发生邻里纠纷,邻里和谐;楼内住户遵纪守法,未发生治安案件等要求。

活动当日,民族社区网格长带领各个楼栋长对金桂园小区内17个单元进行逐一观看,为每个单元进行打分,整个评选过程保持公平、公正、公开的原则,发现一处问题按照评选细则扣分。

最终评选出二号楼二单元、二号楼四单元为"五星级文明楼栋";四号楼四单元、五号楼二单元为"四星级文明楼栋";其他单元都评为"三星级文明楼栋",并将评选结果公示在小区内。

民族社区主任叶林告诉记者,自社区"星级文明楼栋"创建活动开始以来,小区内的卫生得到了明显的改善,邻里之间的关系更加密切了,每个楼道内还张贴了单元内居民全家福照片。最美楼栋评选活动将每年进行一次,旨在大力倡导居民积极参与创文工作,整治环境卫生,进行文明督导,用行动为创建全国文明城市增光添彩。(文字来源:信阳日报全媒体记者 李倩图片来源:浉河区民族社区