市地税局开展“红色基因”教育活动

来源:信阳新闻网 责任编辑:郑琦 时间:2016-06-23

  为纪念中国共产党成立95周年和红军长征胜利80周年,6月21日,市地税局结合“两学一做”学习教育,深入开展“红色基因”教育活动,组织干部职工观看红色革命历史题材影片《我的长征》。

  电影《我的长征》通过一个普通少年王瑞的成长历程,折射出一段撼人心魄的长征历史。影片选取了1934年11月至1935年5月红军经历的最为艰苦的历史阶段,讲述少年王瑞失去亲人后,在连长、指导员、毛泽东等的关爱和帮助下,加入共产党,成长为一名真正的红军战士。影片通过湘江突围、遵义会议、娄山关大捷、通过彝区、飞夺泸定桥等一系列重大历史事件,充分展现了无坚不摧的长征精神和老一辈革命家舍身报国的伟大情怀。

  通过此次活动,市地税党员干部不仅深入学习了伟大的长征精神,增强了党性修养,坚定了理想信念,而且进一步提升了思想政治素养,并在实际工作中转变观念,开拓进取。(记者 崔阳)