坚定信念 锤炼作风 市人大常委会及机关党史学习教育第一期线上党课开课

来源:betway88备用 责任编辑:黄斯达 刘方 时间:2021-03-18

  3月17日,市人大常委会及机关党史学习教育第一期线上党课正式开课。市人大常委会党组副书记杨明忠、副主任陈延虎、秘书长孙丽平和机关全体同志参加学习。

  “历史是最好的教科书,正是我们党确立了坚强的领导核心和正确的科学理论,中国革命、建设、改革事业才不断从一个胜利走向另一个胜利。”在集中观看了中共党史专题党课《遵义会议和长征胜利》后,机关党员干部不禁感慨。

  建党百年,回望遵义。党课从遵义会议召开的背景、时间和重大意义等多方面,深入回顾了党开启独立自主解决革命实际问题、逐渐走向政治成熟的曲折征程;从黎平会议、遵义改组等6个会议,详细论述了红军犹如惊涛骇浪中的航船渐渐驶入正确航向的艰难不易;结合血战湘江、强渡乌江、四渡赤水等艰苦卓绝的斗争,深刻揭示了路线关乎党的命脉前途、团结关系革命成败的重要启示。

  听完党课,大家纷纷表示,要以党史学习教育为契机,不断富脑强能、坚定信念、锤炼作风、强化本领,争先进位谋出彩,积极推动人大工作迈上新台阶。

  与会人员还集中观看了红色爱国教育影片《建党伟业》,通过影视作品,砥砺建党初心、追忆峥嵘岁月。(来源:信阳日报记者 王凌云)