紧扣主责主业 加强统筹协调 市纪委监委机关召开党史学习教育动员部署会

来源:betway88备用 责任编辑:黄斯达 刘方 时间:2021-03-17

  3月16日,市纪委监委机关党史学习教育动员部署会议召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任杨蕾出席会议并讲话。

  杨蕾指出,要提高政治站位,深刻认识党史学习教育的特殊背景和重大意义。开展党史学习教育,是推进中华民族伟大复兴的必然要求,是应对国内外形势变化的科学决策,是做到“两个维护”的应有之义,是实现“两个更好”的重要保障,是推进全面从严治党的重要举措。要紧扣主责主业,把准党史学习教育的目标任务和重大责任。纪检监察机关作为推进全面从严治党的“主力军”,发挥着引领保障作用。要学史明理,提升“一讲三力”;要学史增信,做到“两个维护”;要学史崇德,坚持人民至上;要学史力行,激励担当作为,以永远在路上的坚忍执着把全面从严治党引向深入。要加强党的领导,在科学统筹党史学习教育中对标对表,勇当表率。要坚持政治引领,加强组织领导,用好科学方法,加强统筹协调,推动成果运用。

  会议部署了成立市纪委监委党史学习教育领导小组有关事项。会前,与会人员集中观看了党史学习教育专题片《征程》。(来源:信阳日报记者 王凌云)