市检察院举行“送法进社区、服务到企业”活动

来源:betway88备用 责任编辑:翟 存鸣 时间:2021-04-22

  为深入推进“我为群众办实事”走深走实,进一步推广“云链检企”服务企业平台,4月20日,市检察院“送法进社区、服务到企业”活动启动仪式在信阳高新区汇盈公司举行。市检察院党组书记、检察长郭国谦出席并讲话。

  郭国谦指出,“云链检企”服务企业平台有五大功能模块:一是企“明”,企业输入与自己有关且正处在检察环节的案件信息,便可以查到该案的程序性信息;二是企“盼”,采取图文、短视频、普法小课堂等形式,推送企业最关注的法律消息;三是企“问”,企业可以通过平台随时向检察机关咨询法律问题;四是企“链”,通过“云链检企”平台,企业可以链接工商联诉求响应平台以及市县行政机关和全省法治智库;五是企“信”,企业可以对问题通过点赞、评分、留言等方式,评价问题解决的效果和企业满意度,以此督促检察机关提高服务水平。

  郭国谦表示,全市检察机关将组织检察人员多方走访企业,让更多的企业进入平台,让企业切实感受到“掌上检察院、身边检察官”的魅力。同时,该院所有员额检察官均在线值守,确保以快捷优质的服务为企业排忧解难,共同助力经济社会高质量发展。(来源:信阳日报全媒体记者 段黎明)