“寻找信阳最美劳动者”网络文明传播活动优秀作品揭晓

来源:betway88备用 责任编辑:黄斯达 王菁菁 时间:2020-05-12

  新时代是奋斗者的时代,每一个在工作岗位上辛勤耕耘的劳动者都是这个时代最美的人。为庆祝国际劳动节,弘扬中华民族“劳动最光荣”的传统美德,展示劳动者立足岗位、敬业奉献的精神面貌,信阳市委文明办特开展“寻找信阳最美劳动者”网络文明传播活动。全市各级文明单位的网络文明传播志愿者和广大网友积极参与,新浪微话题及微信朋友圈共35万余人次参与阅读、转评,收到“寻找信阳最美劳动者”摄影作品700余张,营造了尊重劳动、崇尚劳动、热爱劳动的社会氛围。现将评选出的20幅优秀作品展示如下:

无声的叮咛

推荐人:信阳市疾控中心 熊蕾

图片解说:在抗击“新冠肺炎”疫情最紧张的日子里,信阳市疾控中心检验室主任吕惠荣每天都会用这个“OK”手势为检验队员们加油。为完成工作量,她们每天都要在实验室连续工作六七个小时。一个手势,既是期盼,更是叮咛。

信阳市中心医院最美劳动者

推荐人:信阳市中心医院 赵晓丽

图片解说:患者情绪比较焦虑,ICU护士一直拉着患者的手,安慰患者,减轻患者焦虑情绪。

风雪逆行者

推荐人:信阳职业技术学院附属医院 卢贵茹

图片解说:抗击疫情期间,信阳职业技术学院附属医院药剂科的徐晓栋和汪宇放弃了与家人团聚的机会,不畏严寒坚守在s224省道平靖关卡上,对过往人员进行体温检测。

暖心的照顾

推荐人:信阳市平桥区妇幼保健院 李倩

图片解说:在市五院隔离病房中,李倩穿着笨重的防护服,带着双层手套为病人做治疗和护理。她还负责全面照顾病人的生活起居,一日三餐,一勺一勺地喂病人吃饭、喝水,每天都耐心的鼓励病人,给予病人战胜疾病的信心。

坚守岗位一线的血站人

推荐人: 信阳市中心血站 刘荣蕾

图片解说:无论节假日,无论严寒酷暑,血站人时刻坚守抗疫一线。向献出热血的爱心人士致敬,向时刻坚守在岗位一线的血站人致敬!

最美城市“美容师”

推荐人:信阳市环境卫生管理处 毛志林

图片解说:熊启秀在湖东大道贸易广场路擦拭果皮箱。她从事环卫工作10多年,始终坚持“宁愿一人脏 换来万家净”的环卫精神,不怕苦不怕累,为城市的美丽挥洒汗水。

烈火中的坚守

推荐人:罗山县消防救援大队 金谦

图片解说:2019年12月12日晚,罗山县消防大队接到报警,罗山县周党乡易店村力源石化旁一酒精仓库发生火灾,接到报警后,大队全体指战员迅速出动,由于路程相对较远,消防指战员到场以后,仓库已经全面燃烧,仓库侧面有一具煤气罐,随时都有爆炸的危险,紧邻仓库还有车间及成品货物,形势万分危急,消防指战员临危不惧,迅速组织灭火,经过长达4个小时的处置,成功将火灾扑灭,保护了周边仓库免遭灾害。

“疫”线交警

推荐人:息县公安交警大队 程光辉

图片解说:息县交警雪中值守,一双双被凛冽寒风冻僵的手,一声声对市民的暖声询问,都展示出交警与疫情抗战到底的决心。

不畏天寒地冻,供水就在心中

推荐人:信阳市供水公司 张照

图片解说:岁月静好时,他是城市供水安全的“守护者”,疫情来临时,他是坚守岗位保障供水的“白衣战士”。疫情期间信阳供水水质水表检测中心湖东化验班化验员张照同志坚守岗位,不顾风雪,正在取水样进行水质检测。

劳动之美

推荐人:信阳市纪委监委 郝燕

图片解说:“五一”劳动节期间,工人们晨曦中忙着栽种苗木、锄草施肥、浇灌绿植……他们默默地奉献,生动诠释了最美劳动者的定义。

烈日下的交通执法者

推荐人:信阳市交通运输局 张静、付丙会

图片解说:信阳市交通运输局执法处高速公路第二执法大队在淮固高速淮滨站及淮滨南站开展高速公路安全整治“百日行动”专项治理活动。执法人员严格要求、文明执法,严厉打击非法营运、货车超限超载等违法行为。

污水处理池的“守卫者”

推荐人: 信阳市城市污水处理有限责任公司 赵振浩

图片解说:烈日之下,赵振浩与工友对设备进行维护检修。他工作认真负责、一丝不苟,其余时间还积极参与污水处理厂的其他种类工作,努力提升业务水平。

田间耕作

推荐人:信阳市第三小学 任芳芳

图片解说:耕种时节,有这样一群辛勤劳作的人在田间地头播种插秧,他们用勤劳的双手创造幸福的生活。

守护群众“舌尖上的安全

推荐人:淮滨县检察院 夏训巍

图片解说:淮滨县检察院工作人员在乡镇超市,对市场监督管理部门的专项检查活动进行督察,守护疫情防控期间群众“舌尖上的安全”。

最美厨师

推荐人:信阳农林学院 邬全喜

图片解说:疫情期间,邬全喜参与一线志愿服务活动,与潢川县光州志愿者协会、潢川餐饮协会的志愿者们一起择菜、洗菜、加工,准备爱心晚餐。

G230线新县县城至豫鄂省界段新建工程勘察纪实

推荐人: 信阳信通公路勘察设计有限公司 叶继翔
图片解说:信阳信通公路勘察设计有限公司承接G230线新县县城至豫鄂省界段新建工程的勘察任务,野外勘察测量条件艰苦,路线经过地区多为山区、丘陵和田地,工作人员早出晚归,扛着仪器一路翻山越岭,在山区里开展测量工作。

校园守护者

推荐人:羊山新区第一小学 徐方明

图片解说:临近复学,徐方明主动申请承担校园每天的全覆盖消毒工作。他身穿防护服,对学校教室、办公室、会议室、厕所等场所进行了全面、细致的消毒杀菌,不留死角、不留盲区。

现场采样工作忙

推荐人: 信阳市动物疫病预防控制中心 孙何云

图片解说: 信阳市动物疫病预防控制中心的工作人员为各大养殖场工作人员现场培训新的畜禽采样技术。多年来,大量检测任务使不少工作人员患上了严重的肩周劳损,但他们依然坚守在自己的岗位上,为我市畜牧事业的健康发展默默奉献着。

最美志愿者

推荐人:羊山新区南京路街道办事处 闵洁

图片解说:在疫情防控中,她是宣传员又是战斗员,既当“守门员”还当“网格员”,在地毯式排查疑似病例、充实门岗力量减少人员流动、加大宣传降低疫情传播风险等诸多方面发挥出重要作用,随时扑灭潜在的传染火苗。

幸福的“园丁”

推荐人: 信阳市百花园区域管理处 程有国

图片解说:四月的百花园,月季盛放,来园游客络绎不绝。为给游客提供安全放心的游园环境,百花园园林作业工人程有国每天对园区公厕、扶手、公共座椅、垃圾桶、志愿者服务站等公共设施进行消毒。

  一帧帧画面记录着信阳最美劳动者辛勤忘我的工作瞬间。他们用勤奋创造生活、用汗水书写奉献、用忠诚诠释职责,只为把家园建设的更加美好。

  向他们致敬,您辛苦了!