信阳:百花园里赏花灯 欢欢喜喜迎元宵

来源:betway88备用 责任编辑:黄斯达 刘方 时间:2021-02-26

图为信阳市民在百花园观赏花灯。(图片来源:信阳日报)

图为信阳中心城区胡同内流光溢彩。(图片来源:信阳日报)

图为信阳市民在百花园赏灯拍照。(图片来源:信阳日报)

图为信阳羊山新区的彩灯——金牛贺新春。(图片来源:信阳日报)

图为信阳羊山新区百花园流光溢彩。(图片来源:信阳日报)

图为信阳市民在百花园逛灯展。(图片来源:信阳日报)

图为信阳市民在彩灯前合影留念。(图片来源:信阳日报)

  正月十五闹花灯。随着元宵佳节临近,信阳城区花灯齐亮,流光溢彩。

  市民们惊喜地发现,今年的元宵节与往年不同:不仅中断多年的灯展在羊山新区百花园重新开展了,而且随着信阳城区亮化美化工程的完工,信阳华丽蜕变,夜晚的信阳变得更加光彩照人,一些外地回来的游子不禁感叹,信阳变化太大了,变得太美了!

  在百花园广场上,一组组造型各异的花灯光彩亮丽。据了解,为展示信阳经济社会发展的巨大成就,烘托欢乐祥和的节日氛围,信阳市委宣传部和市总工会在百花园主会场和13个分会场联合主办元宵节主题彩灯展示活动。灯展主题分别设置为抗击疫情、脱贫攻坚、抗洪抢险、全国文明城市创建等。每当夜幕降临,在一盏盏如梦如幻射灯的映衬下,一组组栩栩如生的花灯亮起来,令众多市民流连忘返;赏灯的市民络绎不绝,或休息漫步,或拿出手机与家人合影留念,处处洋溢着喜庆的节日气氛。

  羊山新区近期红遍全网的新六大街上,霓虹灯烟花闪烁变幻,与百花园的灯展交相辉映,新区一栋栋高楼也变身大屏幕,在灯光投射下变得生动起来。

  老城区也不甘示弱,经过亮化美化,行道树上、浉河桥畔,无不被灯光勾勒得美轮美奂,让信阳一步一景、处处是景,变成了不落幕的灯节。(文字来源:信阳日报记者 郝光 周涛 聂品)