巧手做灯笼 喜过元宵节

来源:betway88备用 责任编辑:黄斯达 朱媛秋 时间:2021-03-01

  “哇,真好看!阿姨你看我灯笼上面的小牛还会发光,我晚上要把它挂在我的房间里”“奶奶,这个灯笼上的小牛每个都不一样,真有趣”,浉河区湖东街道京深社区的活动室里不断传出阵阵笑声。为弘扬和推广传统文化,丰富居民节日文化生活, 近日,京深社区开展了“巧手做灯笼 喜过元宵节”活动。

  活动开始前,志愿者们为在座的大朋友、小朋友介绍了元宵节的一些习俗,接着,孩子们在老师和志愿者的帮助下,积极动手,开始组装框架、绑灯穗、粘画片、装灯泡……孩子们个个兴趣盎然。不一会儿,一盏盏漂亮的灯笼就呈现在眼前,活动现场热闹、温馨,每个人的脸上都洋溢着笑容。具有节日气息的红灯笼,不仅给节日增添了浓厚的色彩,也寓意着红红火火的生活。

  通过此次活动,不但可以提高孩子们的动手能力和沟通能力,同时也能让大家提前感受到元宵佳节的喜庆氛围,进一步弘扬了中华传统文化,更加深刻地感受到“大家庭”的温暖,提升了社区凝聚力。活动组织者表示,下一步,京深社区将举办更多民俗节日活动,锻炼和提高孩子们的动手能力,让孩子们能够多了解我国传统文化。(信阳日报记者 韩 蕾)