移风易俗传文明 绿色殡葬树新风

来源:betway88备用 责任编辑:黄斯达 刘方 时间:2021-03-29

  清明节将至,为引导辖区群众文明祭祀,树立文明新风,促进生态文明,近日,浉河区五星街道平西社区组织志愿者积极开展“我们的节日·清明”主题宣传活动,提倡文明、低碳、环保的祭扫方式,努力营造健康和谐的祭扫氛围,进一步提升辖区居民的文明素质。

  活动中,志愿者向辖区商户、居民发放《2021年清明节期间文明祭扫倡议书》,倡导群众积极响应上级号召,严格遵守规定,祭扫期间不抛撒纸钱、不焚烧冥纸香烛,倡导居民用鲜花、网络祭扫等健康时尚的方式祭奠、缅怀亲人。同时,劝阻并制止临街商铺和个人乱摆乱放、焚烧祭祀用品的行为,确保辖区内市容环境整洁。此外,社区还利用LED屏幕、微信公众号等电子平台向居民宣传文明祭祀的好处,广泛宣传,营造文明祭祀氛围,做到人人皆知。

  平西社区通过系列宣传活动,呼吁辖区居民采取科学、文明、环保的祭扫方式,确保清明期间祭扫活动文明、安全、顺利进行。(来源:平 宣)