罗山县审计局 传承精神斗志昂

来源:betway88备用 责任编辑:黄斯达 刘方 时间:2021-04-07

  为继承革命传统,铭记革命历史,筑牢理想信念,激发党员干部的爱国热情,近日,罗山县审计局组织全体干部职工到何家冲,开展“缅怀革命先烈,传承红色基因——我们的节日·清明”主题活动。

  在何家冲政治文化广场,该局干部职工整齐列队,站在鲜红的党旗下,举起右手,重温入党誓词。随后,大家参观了红二十五军长征出发地的军部旧址何家祠,共同追忆艰苦卓绝的革命岁月,重温革命前辈不畏艰难、勇于献身的革命精神,缅怀革命先烈的丰功伟绩。

  在烈士纪念碑前,该局干部职工怀着崇敬的心情,向革命先烈敬献了花篮,集体向烈士纪念碑鞠躬,并默哀3分钟以表达深深的哀思。最后,大家主动打扫卫生,擦洗墓碑、清洁垃圾,以表达对革命先烈的崇敬之情,营造干净整洁的清明祭扫环境。

  此次活动充分发掘了清明节日内涵。该局进一步明确了以爱国主义革命精神作为加强队伍教育整顿的源泉与动力。大家纷纷表示,在今后的工作和生活中,时刻保持清醒头脑,树立坚定理想信念,珍惜来之不易的幸福生活,听党话、跟党走、感恩党,用实际行动践行审计人的初心和使命。(来源:信阳日报全媒体记者 赵 天 通讯员 张 颖)