志愿服务精神温暖信阳这座城

来源:betway88备用 责任编辑:孔学志 时间:2016-01-21

“寒风摧树木,严霜结庭兰”,在信阳,冷风劲雪挡不住志愿者前行的脚步,各类志愿服务活动无处不在,志愿服务精神温暖了信阳这座城。

信阳市志愿者腊八节赠送爱心粥

志愿者为市民送粥 徐军摄

  “小孩儿小孩儿你别馋,过了腊八就是年。”1月17日是腊八节,在老一辈子信阳人眼里,过年,应该从腊八开始算起,年味,也正是从一碗腊八粥开始。早上6时许,天还没亮,在新十六大街北段,来自信阳大别山志愿者协会的志愿者却早早等候在此,他们把一杯杯封好口的腊八粥装进箱子里抬到车上后,兵分三路,向市民免费发放。

信阳市公益志愿者协会情系困难儿童

 志愿者把爱心款交给老人 李清平摄

  1月18日下午,志愿者们来到黄从根老人家中,把带来的学习用品、衣物及2000余元善款等交到老人手里,给困难儿童力所能及的帮助。黄从根老人已年过七旬,儿媳意外死亡,儿子重病,留下三个孩子需要抚养,得知老人一家的不幸遭遇后,志愿者立即行动起来帮助他们。

潢川县实验小学关爱留守儿童

  小朋友们互赠学习用品 尹丽摄

  1月19日下午,潢川县实验小学教育集团“关爱”行动暨手拉手进校区活动在北校举行。活动中,来自校本部十名学生代表向北校10名留守儿童代表赠送了学习爱用品和联系卡片,共同分享了优秀学生代表的感言。

羊山新区办事处情系教育,传递温暖

志愿者们为孩子送上书包 叶丹摄

  1月20日下午,羊山办事处组织的“情系教育,传递温暖”爱心捐赠仪式在十一小学举行。志愿者们带着对留守儿童的深情厚意和美好祝愿,专程慰问了学校的孩子们,并为留守儿童捐赠了“暖冬礼物”,让他们感受到社会大家庭的温暖。

“温暖乡村行”志愿服务活动

志愿者们送来生活物资 李清平摄

  1月20日,志愿者一行30人赴固始县汪棚镇开展温暖乡村行关爱活动,在一整天的时间里,志愿者们走村串户、问寒问暖,共为20余户贫困户、五保户、抗战老兵、孤儿等送去棉被、米面油等价值6000余元的生活物资,让他们感受到了来自社会的温暖与关爱。

 平桥志愿者开展“温暖乡村行”关爱留守儿童

  留守儿童们开心的笑了 余宁摄

  1月20日,平桥区开展“温暖乡村行”关爱留守儿童活动,20余名志愿者分别前往平桥区高粱店乡鲍冲村小学和胡店乡徐岗村小学,看望100余名留守儿童,并送去了价值2万元的保暖衣物、学习用品等,在冬日里温暖着这里的留守孩子。

浉河区送春联进社区

艺术家们给群众送对联 王哲摄

  新春佳节来临之际,1月20日,湖东办事处联合浉河区文联的志愿者们在报晓新村社区开展“写对联、送祝福”活动,把关怀和祝福送到百姓家门口。

剪纸艺术家们为居民裁剪新春窗花 王哲摄

  一大早,社区活动广场洋溢着欢乐的气息,区文联书法家们展开红纸挥毫泼墨书写春联,社区居民们也纷纷帮忙。“喜气洋洋伴福来,财源滚滚随春到”,书法家们漂亮有力的毛笔字,和着新鲜的墨汁,几笔就是一副优美的艺术品。

志愿服务 敬老爱老

志愿者们给老人理发 陈强摄

1月21日,来自信阳青青志愿者协会的志愿者们走进浉河区福星聚养老院,为老人们义务理发,打扫卫生,聊天解闷,受到老人的欢迎。