又是一年春来到 义务植树添新绿

来源:betway88备用 责任编辑:孔学志 时间:2016-03-16

  春回大地万物苏,植树添绿正当时。正值学雷锋志愿服务月期间,一进入三月,我市各县区、各单位纷纷组织志愿者开展义务植树绿色行动,掀起了全民义务植树的活动高潮,为构筑绿色信阳、生态信阳、文明城市增添了一道靓丽的绿色风景线。

  3月7日,市领导郭瑞民、冯鸣、刘金志、焦豫汝、李水、尚邦君等带头来到羊山新区北湖管理区顾岗村,与30余家市直机关单位和羊山新区的干部职工及驻信部队官兵一起参加义务植树活动。当日上午,大家共栽下11000多株桂花、五角枫、马褂木、栾树、合欢和水杉,绿化面积达150亩。

  3月11日,浉河区全区70余家单位分赴两大义务植树基地,广大干部热情洋溢,劲头十足,积极投入全区2016年全民义务植树活动。位于正商大道的植树现场,区四大家领导及区委各部委共计200余人,挥锨铲土,栽树浇水,精心培植好每一株树苗。当天上午,共义务栽植法桐大苗450余株。在谭家河义务植树基地,约2000余人栽植冬青15000余株,面积150余亩。

  3月10日至14日,平桥区卫计委、区交通局、团区委、平桥青年志愿者协会等单位组织150余名青年志愿者前往陆庙办事处苏庙村、震雷山办事处双桥村农业采摘园等地开展义务植树活动。经过志愿者们的努力,共栽植百日红、银杏、紫薇、晚秋黄梨等2000余棵。志愿者们用实际行动号召大家爱绿护绿,争做绿色使者,美化生态环境。

  3月11日,罗山县文明办组织志愿者开展学雷锋植树造林活动。由农村商业银行等5个单位和近百名环保志愿者,带着劳动工具来到县城新区鹭林东部,开展义务植树。经过3个小时的辛勤劳动,共栽植和培育300多棵水杉树苗。

  3月12日,市住房公积金管理中心“学雷锋志愿服务队”来到解放路解放社区。针对小区花坛绿化不好,花草枯萎较多的情况,志愿服务队买来100多余株米兰,种在社区花坛,绿化环境,装扮家园。

  3月10日,浉河区五星办事处幸运社区组织辖区幼儿园开展“我为申城‘添新绿’活动”,来自幼儿园的“娃娃军团”和幸运社区志愿者争当“护绿使者”,喊出“种下一棵树,迎来一片绿”的环保宣言。萌娃们小心翼翼地将小树苗放进坑里,再仔细填土、浇水,嘴里还念叨着“小树苗啊小树苗,喝完水快快长大。” 孩子虽小,却也是环保志愿服务的践行者!