平桥区学习贯彻 “七一”讲话重在真抓实做

来源:信阳新闻网 责任编辑:郑琦 时间:2016-07-18

连日来,平桥区各级党组织和全体党员干部掀起了学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的热潮。在学习中,该区结合实际,开展了主题鲜明、形式新颖和富有实效的活动,真正做到“不忘初心、继续前进”。

解民忧,增感情,开展走访慰问活动。该区要求各级党组织开展走访慰问活动,重点走访老党员、生活困难党员、城市下岗失业党员和因灾致困、因灾致残党员等群体,了解和掌握他们的生产生活状况,帮助解决生产生活中的实际困难,把党的关怀和温暖送到老党员和困难党员的心中。截至目前,全区已开展走访慰问老党员和生活困难党员活动120余次,解决实际困难60余件。

忆党史,强党性,开展主题党日活动。结合“两学一做”学习教育,全区各级基层党组织以党支部为单位,以“不忘初心,重温入党志愿”作为支部活动主题,召开全体党员会议,组织广大党员共忆党的发展历程,重温入党志愿,自觉加强党性教育,增强党员意识,强化党性观念。截至目前,全区已有350余个基层党支部和4800余名党员参加该活动。

树形象,作表率,开展志愿服务活动。结合“党员活动日”、“机关党员进社区”等活动,全区共组织成立200余支党员先锋服务队,深入到农村、社区、企业等生产生活一线,重点开展政策咨询、扶贫帮困、文化娱乐等各类便民服务活动420余次,调解化解矛盾50余起。(记者 张勇)