平桥区政协委员爱心公益在行动

来源:信阳新闻网 责任编辑:郑琦 时间:2016-07-26

“今天确实很热,但是我们的环卫工人依然要在酷暑下工作。我得知今天这个活动是为环卫工人‘送清凉’,觉得很有意义,就带上我的孩子一起参加了。”7月23日上午,在炎炎烈日下,一场由平桥区政协委员发起、由信阳海马4S店员工携手海马车主慰问环卫工人的活动,在平桥区世纪广场举行,活动现场,海马车主汤先生这样告诉记者。

上午9时,海马4S店和海马车主们先将饮料、毛巾、洗衣粉、遮阳伞等防暑降温和生活物品送到环卫工人手中,随后相约而来的海马车主和员工80余人同环卫工人一起在烈日下打扫街道、广场。

“看到政府和社会关心我们,这么热的天还来慰问我们,和我们一起劳动,用大家的双手共同护理我们的城市,我觉得我们的工作是值得的。”环卫工人王朱娟说。

平桥区政协一位慈善公益活动负责人告诉记者:“自我市创建全国文明城市工作开展以来,平桥区进一步加快慈善公益事业的发展,号召成功企业家投身慈善事业,参与到‘积小善成大善’的队伍中,平桥区的慈善队伍壮大起来,慈善活动频繁起来,逐渐形成慈善活动常态化,营造‘讲文明、有爱心’的良好社会风气。”(记者 刘国启 通讯员 郑旗)